На производственной площадке Южного центра судостроения и судоремонта – заводе «Лотос» — всего за две недели изготовили более 100 печек для обогрева армейских палаток. Первая партия уже доставлена в одну из воинских частей Волгоградской области, где проходят боевое слаживание мобилизованные астраханцы, вторая отправится туда в ближайшее время

Это результат совместных действий регионального министерства промышленности и природных ресурсов и ЮЦСС. Первоначальный заказ составил 105 печей-буржуек. Все расходы по материалам и производству взял на себя завод. 

Как рассказал директор по производству ССЗ «Лотос» Александр Токарев, заказ, поступивший от министерства промышленности, рабочие выполнили за две недели. За это время доработали предоставленные конструкторские чертежи, раскроили металл, собрали и сварили печки, покрыли специальной антикоррозионной краской. Испытания показали, что все изделия работают хорошо. 

«Мы готовы сделать столько печей, сколько будет нужно, а также выполнять другие заказы для наших бойцов. У нас для этого есть все возможности. Весь коллектив считает, что сейчас необходимо помогать тем, кто защищает нашу Родину», — отметил управляющий директор судостроительного завода «Лотос» Дмитрий Степанов

«Для работника судостроительного завода сделать такую печку несложно. Но для нас важно, что мы помогаем нашим парням хорошо выполнять свои боевые задания», — сказал сварщик пятого разряда Сергей Пехтуров.

«Такие поступки характеризуют наших людей с самой лучшей стороны. Искренне благодарен за вашу работу, за помощь, за осознание того, что только сообща мы сумеем защитить себя и одолеть врага«, — прокомментировал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.