В ней приняли участие 13 команд образовательных учреждений и патриотических объединений Астраханской области


Их поприветствовали представители и сторонники Партии «Единая Россия»: депутат Думы Астраханской области Денис Харитонов, руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Виктор Нуртазин, руководитель секретариата регионального агентства по делам молодёжи Дмитрий Манцуров.

«Наше государство и руководство региона поддерживает патриотическое движение и все мероприятия по патриотическому воспитанию, в том числе то, которое проходит сегодня. Я желаю вам, чтобы вы вернулись в свои учебные заведения, районы и оставались там настоящими примерами и патриотами», — обратился к участникам Виктор Нуртазин.

Команды сразились в военно-прикладной эстафете, в том числе разборке-сборке автомата, одевании противогаза, транспортировке пострадавшего на носилках, а также борьбе на поясах, гиревом спорте, и перетягивании каната.

«В условиях нынешнего положения Российской Федерации огромную роль играет патриотическое воспитание подрастающего поколения. Все усилия направлены на популяризацию военно-прикладных видов спорта и здорового образа жизни», — сказал Денис Харитонов.

По результатам общекомандного первенства бронзовые медали спартакиады достались команде Астраханского автомобильно-дорожного колледжа, вице-чемпионами стали представители Каспийского института морского и речного транспорта.Победителями стала команда Военно-патриотического клуба «Покров» Астрахань.

Все участники были награждены грамотами и памятными книгами, а призеры – кубками, медалями и подарками от «Единой России».