В День народного единства губернатор Игорь Бабушкин поделился своими мыслями об исторической важности этого Дня для всех нас и для нашей страны

«Единство народов для нашего государства — святая скрепа, благодаря которой многие века России удаётся преодолевать трудные времена.

Хотел бы напомнить пример, который привёл наш президент на встрече с молодыми учёными и преподавателями в Музее современной истории России 5 ноября 2014 года. 

«Во главе ополчения 1612 года стоял этнический татарин Кузьма Минин. Это говорит о внутреннем единстве многонационального российского народа, который кожей чувствует опасность от раскола, от раздела страны, от раздробленности. Опасность для всех вне зависимости от этнической принадлежности или религиозной принадлежности. Вот эти вещи чрезвычайно важны.» — подчеркнул тогда Владимир Путин. 

Для многонациональной Астрахани такие истории совсем нередки. Одним из ярких примеров является защита храма Святого Князя Владимира, когда в советские годы вместе с православными от попыток разрушения его защищали наши братья-мусульмане. В едином порыве, независимо от вероисповедания и национальности, астраханцы отстояли собор, который сохранился до наших дней и украшает наш город.

Отмечу, что Храм Святого Князя Владимира вошёл в дополнительный список объектов культурного наследия Русской православной церкви и получил финансирование из федерального бюджета. На проведение первого этапа реставрации заложено 55 миллионов рублей. Реставрационные работы ведутся с начала этого года. В следующем году в рамках второго этапа начнутся отделочные работы, после чего собор снова предстанет в своём лучшем виде», — написал губернатор Игорь Бабушкин в социальных сетях.