Телемарафон #МЫВМЕСТЕ, посвящённый Дню народного единства, продолжался на канале «Астрахань-24» более пяти часов. Трансляция велась из студии, оборудованной в институте «Платформа». В телемарафоне приняли участие  общественные деятели, представители разных конфессий и обществ национальных культур, представители министерств и ведомств Астраханской области

Стал участником телемарафона и заместитель министра внешних связей Астраханской области Илья Торопицын. Он рассказал о взаимодействии нашего региона с зарубежными партнёрами.

«На сегодняшний день приоритетом для Астраханской области является сотрудничество со странами Каспийского региона как в экономической, так и гуманитарной сферах. Международный транспортный коридор «Север – Юг» является одним из самых важных для нас проектов, интерес к которому у российских и зарубежных партнёров растёт. В этом году заметно увеличился поток товаров  из России в страны Южной и Юго-Восточной Азии, Персидского залива. Большой интерес к экспорту своих товаров на внешние рынки по МТК «Север – Юг» проявляют  партнёры из Беларуси. В ходе недавнего визита в Астраханскую область премьер-министр Республики Беларусь Роман Головченко заявил, что экспорт товаров через наш регион будет увеличиваться«, — рассказал Илья Торопицын.. 

Во время телемарафона состоялись прямые включения с Минском. Сотрудники Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь поделились с астраханцами записью концертных номеров лучших коллективов Беларуси. В эфире прозвучали яркие, зажигательные  песни и танцы  в исполнении  фольклорных коллективов «Варабейки» и «Валошки», ансамбля фольклорно-бытового танца «Субботка» из Минской области, ансамбля народной песни и музыки «Хотиславяне» из Брестской области и фольклорного любительского ансамбля «Бербица» из столицы республики Беларусь.