Всероссийский конкурс профессионального мастерства для молодых следователей со стажем работы не более трёх лет «Призвание – следователь» проводится в два этапа. Первый этап проходит в территориальных следственных органах, второй – в центральном аппарате Следственного комитета РФ. Участникам необходимо выполнить задания, демонстрирующие их теоретическую, практическую и физическую подготовку

Успешно прошел первый этап и представил наш регион на втором, финальном, этапе всероссийского конкурса следователь следственного управления Следственного комитета России по Астраханской области Баграт Бекназарян.

В 2020 году Баграт с отличием окончил Астраханский филиал Саратовской государственной юридической академии. С третьего курса студент уже начал выполнять обязанности общественного помощника следователя. После окончания вуза Баграт Бекназарян был принят в следственный отдел по Кировскому району  Астрахани, где служит и сейчас и успешно справляется со всеми поставленными задачами. За два года молодой следователь расследовал более 60 уголовных дел, основная масса которых — тяжкие и особо тяжкие.

Из 68 следователей, вышедших во второй этап, жюри присудило победу Баграту Бекназаряну.

Сегодня, 10 ноября, Баграта Бекназаряна поздравил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Я рад, что лучший молодой следователь России трудится именно на нашей астраханской земле. Вы за короткое время достигли достойных результатов в своей работе. Но это также и показатель отличной деятельности всего Управления

сказал Игорь Бабушкин.

Как сообщил присутствовавший на встрече руководитель следственного управления Следственного комитета по Астраханской области Ибрагим Могушков, накануне Дня народного единства Баграт Бекназарян получил ведомственную награду «Отличник следственных органов».