В конце октября мы рассказывали о Международной премии #МЫВМЕСТЕ, направленной на поддержку социальных проектов. Премия была инициирована Федеральным агентством по делам молодёжи и крупнейшей платформой добрых дел в России ДОБРО.РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Главная цель премии – признание лидеров общественно значимых проектов. Награду #МЫВМЕСТЕ за достижения получают волонтеры, НКО и социальные предприниматели

Лучшие социальные проекты выбирали эксперты Фонда президентских грантов. В финал Премии #МЫВМЕСТЕ прошли 112 лучших общественно значимых проектов из 47 регионов России. Из Астраханской области в этом году в финал вышли сразу две социальные инициативы: декоративный сад «Добриян», расположенный в поселке Лиман, и проект «Успешный старт – счастливое и здоровое детство должно быть у всех детей».

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин интересовался, какие проекты представили участники из Астраханской области, и сегодня рассказал об астраханцах, вошедших в число финалистов, на своих страницах в соцсетях. 

«Мы в очередной раз убедились, что в Астраханской области много активных добровольцев, НКО и бизнес-структур. Всего от астраханцев поступила 421 заявка. Проекты участников затрагивали самые разные сферы добровольчества: от социальной поддержки граждан и помощи животным до развития городской среды. Победителями регионального этапа стали 35 участников. В их числе — Светлана Гаркушенко и Нина Пархоменко. Их проекты также вышли в финал всероссийского этапа конкурса. Победителей объявят в Москве на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, который пройдет с 5 по 7 декабря. Они получат общественное признание, грант на реализацию своего проекта, медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты» в 2023 году, продвижение на форумах, размещение на платформе ДОБРО.РФ, в социальных сетях и на других площадках партнеров премии. Желаю удачи! Мы гордимся вами. Вы делаете важное дело – приумножаете добро», — написал Игорь Бабушкин.