Ранее в социальных сетях было опубликовано обращение астраханки, сына которой ударило током. Произошло это на улице Минусинской, в районе торгового центра «Три Кота»

По словам женщины, ребёнок нажал на кнопку светофора и получил мощный заряд тока, отчего сейчас находится на больничном с электротравмой. Женщина просила устранить неисправность светофора, чтобы никто больше не пострадал.
Место происшествия в районе улицы Минусинской вместе со спеицалистами обследовали сторонники Партии «Единая Россия» — руководитель общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Сергей Аксёнов и региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Сергей Варламов.


«Проблема была в нарушении правил эксплуатации электросетей энергетиками. На металлические конструкции светофорного столба и кнопки переключения режимов светофора было подано высокое напряжение. В день инцидента 31 октября была влажная погода. Произошло замыкание между землёй и корпусом кнопки светофора. Ребенок дотронулся до корпуса, и его поразило током. Последствия могли быть более тяжкие.

Виновна эксплуатирующая организация – « Астраханьэнерго», — рассказал Сергей Аксёнов.
Сторонники Партии подготовили обращение в Службу государственного технического надзора. Принято решение о проверке всех светофоров в Астрахани. Проблемный вопрос будет поднят на ближайшей комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в городе.