Ислям и Марина Салиховы живут в селе Началово, и при необходимости проведения исследований  были вынуждены ездить в Астрахань. Вот и возникла у супругов идея об открытии диагностического медцентра в селе. Тем более, что они, как говорится, в теме. Марина Салихова — выпускница Астраханского государственного медицинского университета, педиатр с 18-летним стажем, работает в детской амбулатории в Началово

Благодаря льготному займу  Астраханского фонда поддержки МСП в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» Ислям и Марина Салиховы приобрели необходимое оборудование и открыли диагностический медицинский центр «Helix», первый такой центр в Приволжском районе.

Лабораторная служба  «Helix» насчитывает 500 диагностических центров и лабораторных пунктов в 180 городах России. Клиентами компании выступают 2 200 частных и 300 государственных медучреждений.

В «Helix» для приволжан доступны более 3600 видов анализов, будут вести прием педиатр и гинеколог. В планах — открыть и кабинет УЗИ.

Марина Салихова стала главным врачом нового диагностического центра, она же будет и вести здесь прием как педиатр.

В церемонии торжественного открытия диагностического центра приняли участие глава Приволжского района Дмитрий Мазаев и генеральный директор Астраханского фонда поддержки малого и среднего предпринимательства Ирина Азарова.

Дмитрий Мазаев пожелал центру успешной работы на благо жителей района и отметил, что государство поддерживает бизнес на всех этапах его развития: от стартовой идеи до реализации проекта, и медицина является одной из приоритетных отраслей.