Догазификация — новый социальный проект, благодаря которому в сотни тысяч частных домовладений по всей стране придет голубое топливо. По поручению президента России Владимира Путина Правительство Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов и ПАО «Газпром»  подводят газ в газифицированных населенных пунктах до границ земельных участков, где этот ресурс отсутствует. Эти работы производятся без привлечения денежных средств населения. В Астраханской области она идёт хорошими темпами: газ уже появился в домах более 1500 заявителей

В Астраханской области продолжается догазификация. Недавно мы сообщали, что подключены первые дома к газовым сетям в селе Осыпной Бугор. В торжественной церемонии подключения газа принял участие губернатор Игорь Бабушкин. 

Скоро «Эстафету газа» примет ещё одно село Приволжского района, Кулаковка. Так, два года назад житель села Салават Яхъяев с семьёй переехал в новый дом, который отапливался электричеством. Подал заявку на догазификацию в апреле, сейчас газовики проводят работы по подключению к сетям. 

Всего от жителей Приволжского района в работу принято почти 1300 заявок, по 87% из которых заключены договоры. До границ земельных участков более 400 жителей района уже подведён газ.

Напоминаем, что подать заявку на участие в программе догазификации несложно: нужны паспорт, СНИЛС, ситуационный план, копия свидетельства о собственности на дом и земельный участок. Оформить заявку можно как через Госуслуги, так и через портал Единого оператора газификации https://connectgas.ru/.