Вчера, 18 ноября, в Whatsapp многие астраханцы увидели сообщения о том, что в военном госпитале № 413 не хватает лекарств для пациентов

В тексте сообщения говорилось, что Астраханский военный госпиталь, в котором проходят лечение и реабилитацию участники Спецоперации, нуждается в поддержке, не хватает медикаментов, в частности, требуются гепариновая мазь, кеторол в ампулах, эластичный бинт. 

В министерстве здравоохранения Астраханской области сообщили, что распространяемая информация о дефиците лекарств в военном госпитале не соответствует действительности, госпиталь не нуждается в лекарствах. 

«Министерство находится в постоянном контакте с руководством военного госпиталя. При необходимости мы готовы оказать любую помощь, однако в настоящий момент такой потребности нет«, — прокомментировали в областном минздраве.

«Лекарственные, медицинские препараты госпиталь не может просить, потому что эти препараты поставляются лечебное учреждение централизовано, согласно потребностям. Ни один врач или представитель госпиталя не возьмёт в работу для лечения лекарство, которое ему принесет кто-то неизвестный. Это уголовно наказуемо, а самое главное – опасно для жизни пациента, поскольку выяснить происхождение этого лекарства доподлинно невозможно», – комментирует руководство военного госпиталя.