В клубе МО «Удаченский сельсовет» Ахтубинского района Астраханской области 19 ноября 2022 года проведен сход с жителями села.  Начальник ГБУ АО» Ахтубинская районная ветеринарная станция» Панченко А.Н.  в своем выступлении проинформировал жителей села о задачах, поставленных перед государственной ветеринарной службой на территории района

До сведения  присутствующих доведена информация о проведённой в период с 10.11.2022 по 18.11.2022 на территории района работе с участием егерей, охотников по раскладке оральной вирус вакцины для диких плотоядных животных против бешенства. О проведённой  работе по мониторингу биоматериала от дикого кабана на АЧС(африканская чума свиней) на базе ГБУ АО «Астраханская областная ветеринарная лаборатория», где в течении текущего года были выявлены положительные результаты на АЧС и
в том числе на территории района 5 очагов АЧС. Доведена информация о фактах незаконного вывоза мелкого и крупного рогатого скота без ветеринарно сопроводительных документов, без номеров на территории Южного Федерального округа, а также в районе.
Озвучена эпизоотическая ситуация в районе по бруцеллезу крупного рогатого скота и ходе оздоровительных мероприятий в эпизоотических очагах.
Не осталась без внимания и работа по профилактике (вакцинации) и мониторингу крупного и мелкого рогатого скота против ящура. Астраханская область имеет статус благополучия по ящуру с вакцинацией.
Были даны ответы на вопросы по выдачи ветеринарно сопроводительных документов, карантинирование животных при продаже, затронут вопрос по идентификации (нумерации) животных и выпаса животных вдоль автомобильных дорог , вблизи населенных пунктов без пастухов.
На все заданные вопросы получены исчерпывающие ответы.