Как мы сообщали, Астраханская область вошла в число регионов России, которые оказывают помощь в восстановлении серьезно пострадавших в последние годы территорий Донецкой и Луганской народных республик. Конкретно наш регион помогает восстанавливать Кременской район ЛНР по Соглашению, подписанному губернатором Астраханской области Игорем Бушкиным и руководством Кременского района

В Кременской район доставляются из Астраханской области гуманитарная помощь, строительные материалы, работают специалисты. Астраханские врачи проводили прием  и диспансеризацию детей, студенты медакадемии и волонтеры собрали и направили необходимые медикаменты. 

Помощь Кременскому району ЛНР продолжется, об этом рассказал губернатор Игорь Бабушкин.

«Продолжаем помогать Кременскому району, несмотря на боевые действия в Луганской республике. Сегодня получил благодарность от жителей города Кременная. Сейчас наши специалисты на месте проводят работу по подготовке района к зиме. В первую очередь это замена разбитых окон и подача тепла в дома. Также мы передали медикаменты для военнослужащих и пациентов местной больницы.

Людям остро необходима помощь. Благодарен астраханцам, кто принимает участие в восстановлении инфраструктуры, сборе и доставке лекарств и продуктов«, — написал губернатор в своем ТГ-канале..