В Астрахани в середине августа скончались два местных жителя с подтвержденной коронавирусной инфекцией. Это 132-й и 133-й летальные случаи на территории области, сообщает пресс-служба регионального минздрава.

Астраханка 1940 года рождения пять дней самостоятельно лечилась дома. Почувствовав себя хуже, 7 августа она на «скорой» приехала в инфекционный госпиталь Александро-Мариинской клинической больницы, где ей сделали КТ. По результатам исследования женщине поставили диагноз «двусторонняя пневмония». Спустя четыре дня пациентку перевели в реанимацию и подключили к аппарату НИВЛ. К сожалению, несмотря на все усилия врачей, 16 августа женщина умерла.

Второй жертвой коронавируса стал мужчина 1941 года рождения. Девять дней он наблюдался амбулаторно, при этом тест на коронавирус, взятый на дому, показал положительный результат. 15 августа в связи с резким ухудшением самочувствия астраханца доставили в госпиталь АМОКБ, где поместили в реанимацию и подключили к аппарату ИВЛ. На следующий день мужчина скончался.

Отмечается, что у обоих пациентов были сопутствующие заболевания, в том числе сахарный диабет. И женщине, и мужчине заключительные диагнозы «коронавирусная инфекция» были выставлены патологоанатомическим бюро после проведения исследований и ПЦР-диагностики.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.