Негативную оценку рыбалке в Астраханской области дал блогер Олег Маракушев, позиционирующий себя как «профессиональный рыболовный гид». На своей странице в Инстаграм он поделился своими впечатлениями от визита в дельту Волги. Судя по геотегу, гид в этот момент находился в окрестностях села Селитренное Харабалинского района.

«Для себя отметил, что на поиск рыбы стало уходить гораздо больше времени, сил и бензина. Астрахань уже давно не Эльдорадо…» — написал Олег Маракушев.

При этом в комментариях приезжий рыбак почему-то поспешил обвинить во всем местных жителей. «Местный меня отчитал — почему я молодь отпускаю. Про запрещённые орудия лова промолчу, здесь это из поколения в поколение передаётся, либо уже в генах с Рождения», — заявил он. Схожую точку зрения высказали и ряд других комментаторов. В связи с этим мы поинтересовались точкой зрения астраханца — автора передачи «Клевое место» и организатора фестиваля «Вобла» Игоря Белякова.

«Астрахань не Эльдорадо в том числе благодаря таким рыбакам, которые вряд ли ловят по принципу «поймал-отпустил». Гребут все подряд, а винят, конечно же, власть, которая для природы, мол, ничего не делает. Особо умиляет ностальгия по советскому прошлому — при Советах процентов 90 нынешних рыбаков со сроками уже ходили бы… Главное — не брать от реки лишнего! И отвечать за себя надо в первую очередь!» — отметил Игорь Беляков.

Наиболее вероятная причина отсутствия рыбы прямо сейчас — аномально теплый октябрь. Температура воды на 2,5-4 градуса выше средних значений, и поэтому вобла задерживается. Упомянул этот факт впоследствии и Олег Маракушев, написав что желающим порыбачить лучше дождаться более холодных дней.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.