Начавшаяся реконструкция улицы Анри Барбюса позволит сделать дорогу более безопасной и для пешеходов. Для этого два перехода — перед поворотом на заправку «Лукойл» (на опасной кривой с ограниченной видимостью) и напротив дома 25а (там сейчас вообще нерегулируемый) слегка подвинут — первый станет ближе к выезду из вокзала, а второй — к офису «Сбербанка».

Работы по реконструкции улицы, которые проводятся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», администрация МО «Город Астрахань» обещает завершить уже в будущем году. Начать их удалось благодаря экономии денег, полученной на других аукционам — изначально улица Анри Барбюса в планах не значилась.

Подрядчику предстоит обновить около полутора километров дороги, включая тротуары. Только за месяц работы там установили более четырех тысяч бордюрных камней, уложили около 30 тысяч квадратных метров нижнего слоя асфальта и 20 тысяч метров верхнего (он уже есть на отрезке между площадью Вокзальной и улицей Савушкина). На тротуарах же уже постепенно появляется новая плитка вместо старого потрескавшегося асфальта. Всего ее понадобится около трех тысяч квадратных метров.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.