Документ предусматривает сотрудничество по крупным инвестпроектам на территории Астраханской области, а также реализацию программ в сфере льготного ипотечного кредитования, ориентированного на работников бюджетной сферы.

Так, минимальная ставка по ипотеке для жителей области, работающих в государственных и муниципальных бюджетных организациях и получающих зарплату на карты ПСБ, составит 3,99 % по программе «Семейная ипотека» ПСБ, включая рефинансирование. В качестве первоначального взноса можно будет использовать материнский капитал. Кроме того, остальным клиентам банк предложит дополнительное снижение ставки по классическим ипотечным программам банка в размере до 0,7 %, а также продолжит выдачу кредитов по «Госпрограмме-2020» со ставкой 5,85 %.

Глава региона Игорь Бабушкин и председатель ПСБ Пётр Фрадков также обсудили вопросы, касающиеся участия банка в развитии социально-экономической сферы Астраханской области. ПСБ готов поддержать социально значимые проекты, в том числе строительство поликлиник, областных диспансеров, региональных медцентров, их оснащение медоборудованием, а также расширить возможности льготного кредитования для предприятий и населения.

«Уверен, что наше соглашение послужит основой долгосрочного сотрудничества Астраханской области и „Промсвязьбанка“. В течение этого непростого года мы ощущали вашу поддержку. Думаю, объёмы совместной работы будут расти», — подчеркнул губернатор Игорь Бабушкин.

Представитель ПСБ в свою очередь отметил, что потенциал двустороннего сотрудничества далеко не исчерпан.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.