Решиться на переезд им помогают программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В 2020 году 60 врачей и фельдшеров приехали в сельские районы Астраханской области на работу.

Губернатор Игорь Бабушкин одной из важнейших задач считает повышение качества и доступности медицинского обслуживания для всех жителей области. Программа «Земский доктор» действует на территории региона с 2012 года, «Земский фельдшер» — с 2018 года. Это хорошая возможность для медиков найти постоянную работу, решить жилищный вопрос, получать стабильную заработную плату, а также стать обладателем весомой материальной помощи со стороны государства.

С 2020 года единовременные компенсационные выплаты предоставляются врачам и фельдшерам без учета возраста медицинского работника. Кроме того, существенно увеличена сумма выплат при переезде на работу в сельские населенные пункты, отнесенные к удаленным и труднодоступным территориям. Врач получает 1,5 млн. рублей, фельдшер — 750 тысяч рублей подъемных.

Информацию о реализации программы можно получить в отделе кадровой политики и государственной гражданской службы министерства здравоохранения  по телефону 8(8512) 54-16-12. Также можно напрямую обращаться в отдел кадров выбранного лечебного учреждения.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.