В полицию обратилась жительница одного из сел Приволжского района с заявлением о том, что с ее банковской карты похищены деньги.

Женщина сообщила, что в краже подозревает соседа. Накануне он и две ее подруги отдыхали в ее квартире за спиртным. А когда оно кончилось, сельчанка попросила соседа сходить в магазин. Пин-код карты мужчина знал, так как ранее уже делал покупки по ее просьбе.

Как рассказали в следственном отделе ОМВД России по Приволжскому району, алкоголя женщины не дождались, а на телефон владелицы карты всю ночь приходили СМС-уведомления о снятия денежных средств в общей сумме двести двадцать две тысячи рублей.

Когда 37-летнего злоумышленника разыскали, он признался в совершении кражи, объяснив свой поступок тем, что хотел отдохнуть от быта. Сразу после выхода из дома сельчанин снял немного денег в банкомате, потом на такси доехал до областного центра, где устроился на квартиру, куда по телефону вызвал двух девушек для утех. Ночью вместе с гостьями неоднократно наведывался к банкомату за деньгами, а потом в магазин за спиртными напитками и закуской. Утром проснулся один, без денег и карты.

Расследование уголовного дела, возбужденного по факту кражи, совершенной с банковского счета с причинением значительного ущерба, завершено, и оно направлено в прокуратуру Приволжского района.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.