Мы открываем новую рубрику. в которой вы можете рассказать о том, кто и как переболел ковидом. Присылайте нам свои рассказы в редакцию по электронной почте id_priv@bk.ru или через социальные сети. Пусть все наши читатели узнают, чего ждать от коварного вируса, как протекает болезнь, как наступает выздоровление и как обезопасить себя. Всем, кто сейчас болеет, желаем скорейшего выздоровления, а тем, кто переболел и вернулся к обычному образу жизни,  — больше не подцеплять эту заразу.

Как я переболела коронавирусом.

Реальная история

Все началось в августе этого года. Я, как обычно, подумала, что это простуда, может, пересидела под сплитсистемой, август же — это еще очень жаркое лето. Про коронавирус даже и не вспоминала, считала, что все — это выдумки СМИ, чтоб попугать простой люд. Началось с температуры, но не высокой, всего-то 37 градусов, но как она подпортила мое состояние, чувствовала себя так, как будто все 40. Ко всему добавилась сильная слабость, доходило до того, что одну морковку почистить сложно, неимоверная потливость, сухой странный кашель, как в трубу грохотала, и частые головные боли. Так прошло шесть дней, а болезнь, в отличие от обычной простуды, не уходила. Вызвала на дом врача, он, сказал, что это ОРВИ, взял мазок на ковид, посоветовал пить больше жидкости и, конечно, прописал антибиотики.  Предупредил о том, что тесты будут делаться долго, больше недели. Дни шли, симптомы не пропадали, но ко всему добавилась потеря аппетита, я обратила внимание, что все стало безвкусным и пресным. А запахи чувствовались где-то вдалеке. И вот раздался злополучный звонок из поликлиники: «Ковид у вас подтвердился, но вы не расстраивайтесь, все будет хорошо, сообщите, с кем вы проживаете, мы запишем контактных». Ну вот и я оказалась в числе болеющих ковидом. Странное ощущение, что ты остался наедине с собой, будто ты один во всем мире, все тебя боятся. Но, если дано, значит, выдержу, думала я. Назначили новую дозу антибиотиков уже внутримышечно и кучу разных витаминов и препаратов от кашля. Я все исправно принимала, но эта изоляция… Ни с кем не увидишься, общение только по телефону, слабость, усталость и кружится голова, не можешь заняться домашними делами, которые накопилось и ждут твоей руки. Постоянно лежала, читала книги. Увидела и пользу от этой ситуации — без постоянной суеты я наконец-то смогла побыть наедине с собой, разобраться в своих мыслях и чувствах, осмыслить все происходящее в моей жизни. Меня это даже радовало.

Через долгие три недели я наконец-то почувствовала себя лучше. И сдала последние тесты, в которых ковида не было обнаружено. И меня выписали.

Желаю, вам дорогие читатели “Приволжской газеты”, не болеть и надеяться на лучшее. И я надеюсь, что после моего рассказа вы сами наденете маски и будете тщательнее мыть руки, и объясните, как это важно, своим детям. Берегите себя!

Подготовила А. Вихлянцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.