На мосту через реку Царев в створе улицы Боевой специалисты готовятся ко второму этапу работ – усилению балок шестого пролета сооружения.

К укреплению объекта приступили 29 декабря, на следующий день после поступления инвентарных элементов из Подмосковья. Металлические конструкции общим весом в 40 тонн разгрузили на стройплощадке Милицейского моста и доставляли к месту назначения по очереди. Ремонт закончился в срок, и 31 декабря мост полностью открыли для движения.

Это стало возможным благодаря тому, что по поручению главы региона Игоря Бабушкина под мостом установлены страховочные опоры, что позволяет организовать движение автотранспорта по всем четырем полосам проезжей части моста. Следующий этап — работы по укреплению пролетных частей моста с помощью специальных ламелей, позволяющих сохранить проектные показатели движения балок при нагрузке. 

Ламели будут в прямом смысле приклеивать на мост — на балки в районе расположения верхней и нижней арматуры. В связи с низкой температурой воздуха бетон перед наклейкой нужно прогреть до +5 градусов и выше, для этого используют тепляки — обогревающие пушки. Иначе клеевой состав не подействует. Затем ламели приклеят, и состав будет твердеть примерно 5 суток.

astrakhan.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.