Астраханские власти не оставляют попыток все-таки достроить до конца Восточный обход города. Эта дорога сейчас идет от трассы Астрахань — Аксарайский — Волгоград через села Яманцуг, Началово и Три Протока, после чего упирается в поселок Кирпичного завода №1. По задумке дальше трасса должна была преодолевать Царев и соединяться с дорогой Астрахань — Камызяк в районе села Яксатово, но что-то пошло не так.

При этом мост через Царев построить успели, но он уже около десяти лет простаивает из-за того, что к нему нет подъездных путей. Когда на ремонт был закрыт Милицейский мост, многие водители пользовались недостроенным мостом нелегально — но этому всячески мешали. И вот про забытый мост наконец-то вспомнили.

Как сообщил губернатор Игорь Бабушкин, сейчас правительство региона делает все возможное, чтобы ускорить процесс ввода моста в эксплуатацию. Проектная документация по достройке объекта уже направлена на экспертизу. После этого этапа заявку на включение объекта в программу строительства на 2021-2023 годы направят в Федеральное дорожное агентство.

Даже если к этому моменту с мостами через Царев в черте города станет лучше, трасса все равно не потеряет своей актуальности. Ведь благодаря ей большегрузы с овощами из Камызякского района наконец-то смогут выходить на аксарайскую трассу, минуя город. А уж если и третий мост через Волгу достроят, вокруг нашего города получится практически кольцевая дорога — можно сказать АКАД.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.