В поселке Кирпичного Завода с 2018 начала воплощаться мечта православных жителей — строительство храма Рождества Пресвятой Богородицы.
На сегодняшний день возведено здание храма, сделана крыша, установлен купол, оштукатурены стены, вставлены окна и двери. Осталось провести малярные работы и уложить на бетон напольное покрытие. И тогда можно будет устанавливать алтарь. Богослужения в храме проводятся с прошлого года, и вот на один из важнейших православных праздников — Рождества Христова — в этом храме впервые прошла Рождественская служба. Жители поселка — члены приходского собрания храма — готовились к празднику, украсили храм еловыми ветвями, цветами и гирляндами, установили елку, своими руками сделали “вертеп” — воспроизведение сцены Рождения Христа с использованием объёмных фигурок, выполненных из природных материалов. Праздничный молебен провел протоиерей Димитрий Рогулин.
“Все мы испытали трепетные чувства на праздничной службе, чувства радости и надежды, и это настроение великого праздника сохранилось в наших душах”, — говорили участники богослужения.
Важно отметить, что храм строился на пожертвования людей, их имена вписаны в храмовую книгу, и отец Димитрий каждую службу читает молитвы об их здравии. Помощь храму продолжается, здесь необходимо завершить отделочные работы, и можно будет установить алтарь и престол, и будут проходить божественные литургии и свершаться таинство евхаристии. Вот и в этот торжественный день молодая семья, недавно приехавшая на постоянное жительство в поселок Кирпичного Завода, внесла значительную лепту в помощь храму.
А. Давитьян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.