С необычным предложением выступил депутат Думы Астраханской области (фракция ЛДПР) Тимофей Щербаков. Он заявил о необходимости придать земле тело Владимира Ленина, которое сейчас находится в мавзолее возле Московского Кремля. Подобное звучало и ранее, но предложение астраханского депутата все же отличается своей новизной. Он предложил захоронить Ленина не где-нибудь, а в Астрахани.

«Сегодня отец Владимира Ленина похоронен в Ульяновске, его супруга и дети в Санкт-Петербурге. Супруга Владимира Ленина (Надежда Крупская) у стен Кремля в Москве. То есть вся семья разбросана по стране. Я считаю так быть не должно! И логично бы было похоронить всю семью в фамильном захоронении в Астрахани», — заявил депутат. Почему именно в Астрахани? Именно здесь, по мнению парламентария, находится «по сути родовое гнездо Ульяновых», и здесь на Старом кладбище захоронены предки Ульянова-Ленина.

Плюсом для Астрахани Тимофей Щербаков назвал дополнительное привлечение туристов. По его мнению, желающие посетить могилу вождя мирового пролетариата тысячами ломанутся в наш город.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.