Следственный комитет Астраханской области возбудил уголовное дело по факту срыва государственной программы по предоставлению квартир для детей-сирот. Причиной стал недостроенный дом, квартиры в котором должны были передать нуждающейся категории граждан.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Астраханской области, дело заведи по статье «Халатность». Лица, в отношении которых завели дело, пока не установлены.

По версии следствия, в 2018 году между управлением капитального строительства Астраханской области и ООО «Интерстрой» заключен контракт по завершению строительства трехэтажного 24-квартирного жилого дома в городе Знаменск Астраханской области. Дом должны были достроить до ноября 2019 года, на эти цели были предусмотрены 24 млн рублей.

Но ни в ноябре, ни в 2020 году, ни даже в январе 2021 года дом не был достроен. А чиновники из управления капительного строительства, министерства строительства Астраханской области и прочих ведомств не разорвали контракт с подрядчиком и не приняли мер по достройке дома.

Из-за этого были не освоены бюджетные средства, а также нарушены права детей-сирот.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.