С серьезными транспортными проблемами столкнулись жители села Грушево Камызякского района. Их населенный пункт оказался полностью отрезан от «большой земли». Дело в том, что Грушево хоть и находится возле автотрассы Астрахань – Тишково, от нее отделено рекой Трехизбенкой. И, как это часто бывает в астраханских селах, моста никакого там нет.

В 2018 году в жизни сельчан случилось событие – через реку начали устанавливать понтонную переправу. Однако радость была недолгой: когда объект уже готовился к сдаче, работы остановили. И началась длительная судебная тяжба между властями и подрядчиком. Компанию обвинили в том, что понтон не соответствует требования документации, та в свою очередь настаивала на том, что все сделала по проекту.

Крайними оказались, конечно же, жители села. Какое-то время они, на свой страх и риск, перебирались на другой берег по недостроенному понтону, однако вскоре трапы полностью сняли и движение прекратилось. Сейчас понтон вообще заброшен и уже держится на одном тросе – того и гляди совсем оторвется и уплывет.

Безопаснее из-за закрытия понтона, конечно же, не стало – теперь жители вынуждены в холода переходить реку по льду, а когда потеплеет – переправляться на лодках. А в нынешнюю погоду, когда и по льду ходить нельзя, и на лодке не переправиться – сами понимаете.

В результате жители уже начали массово покидать свои дома и уезжать. Остаются пенсионеры, которым некуда деваться. Хотя и скорой помощи добраться в труднодоступное село задача сложная. «Мы писали во все инстанции, и в администрацию района обращались – никаких улучшений», — рассказали жители села «Арбузу». Видимо, там проще, чтобы село совсем исчезло, чем искать для него понтон.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.