В день Крещения Господня, во всех православных храмах Астраханской области проходили торжественные богослужения. Один из главных христианских праздников глава региона встретил в нижнем храме Сретения Владимирской иконы Божией Матери Успенского кафедрального собора. Божественную литургию совершил митрополит Астраханский и Камызякский Никон.
Вместе с прихожанами губернатор принял участие в церемонии богослужения, после которого поздравил верующих и священнослужителей с праздником Крещения.
«Издревле этот день считается временем обновления и очищения. От крещенской воды ждали помощи и исцеления, прикасались к ней с глубоким чувством, — сказал Игорь Бабушкин. — Крестный ход и освящение воды, божественная литургия и купание в иорданях – всё это давало людям ощущение причастности к библейским событиям. И сегодня я поздравляю всех — лично Вас, уважаемый владыко Никон, священнослужителей Астраханской митрополии и православных верующих с этим светлым и чистым праздником».
По завершении церковной службы состоялся Крестный ход от храма до Крещенской иордани на Стрелке Волги напротив Дворца бракосочетания. Его возглавили митрополит Никон и губернатор Игорь Бабушкин. После совершения обряда Великого освящения воды все желающие смогли искупаться в иордани.
В каждом населённом пункте региона власти организовали безопасные места для купания. Около всех купелей области дежурили медики, спасатели, полиция и волонтёры.
Помимо православных, в крещенских омовениях приняли участие также и мусульмане. Это уже не первый год, когда в многонациональной Астраханской области религиозные праздники объединяют людей разных вер и конфессий, что говорит о силе, единстве и духовной сплочённости жителей.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.