По сложившейся традиции на Старый Новый год проводится грантовый международный фестиваль-конкурс «Золото нации», представляющий творчество вокально-хореографических коллективов всех жанров и направлений. Это культурное событие общенационального масштаба проходит в одном из красивейших мест Подмосковья — на берегу реки Истры в оздоровительном комплексе «Снегири» Управления делами президента.
Участниками конкурса стали вокальные и хореографические коллективы и солисты со всей России — из Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, Иркутска, Новосибирска. Членами жюри были видные деятели культуры и искусства — профессора Московского государственного института культуры, Академии хореографии Бориса Эйфмана, Московской государственной академии хореографии, ГИТИСа, Аадемии им. Гнесиных, заслуженные деятели искусств, народные артисты России, медийные лица известных телепрограмм. Они оценивали творчество исполнителей самым объективным образом и давали бесценные рекомендации.
Стали участниками конкурса и артисты вокально-хореографического ансамбля “Очарование” центра дополнительного образования “Мирас. Очарование” Татаробашмаковской школы. В Москву приехали 34 юных артиста средней и младшей групп “Очарования”, представили на конкурс шесть хореографических и семь вокальных номеров. По итогам конкурса артисты “Очарования” были удостоены трех званий лауреатов второй степени — за групповой танец “Уаныш артыннан”, или “За урожаем” (постановка Татьяны Сагдеевой, преподаватель Ксения Оника), сольный танец “Под зонтом” в исполнении Аделины Нурмашевой (постановка Дианы Абдуллаевой, преподаватель Ксения Оника) и в номинации “Вокал” — за фрагмент спектакля “Река времени” в исполнении вокального ансамбля “Очарование” под руководством Марины Рекишевой. Звания лауреатов третьей степени получили танец “Мелодия туркменской души” (хореограф Татьяна Яваева, преподаватель Ксения Оника), “Танец павлинов”, “Аварский танец” (постановка Розалины Котельниковой), песни “Весь этот джаз” в исполнении Диляры Дуйсековой, “А знаешь, все ещё будет”, которую исполнила Марьям Носачева, и “Мелодия дождя” в исполнении Дарины Шугаиповой (преподаватель Марина Рекишева). Дипломов первой степени артисты ансамбля удостоены в номинации “Хореография” за танец “Мы строим дом” и в номинации “Вокал” — за песни “Звезда” в исполнении Екатерины Зайсуновой и “Вредина”, которую спела Карина Алиева. Дипломантом второй степени стал Фаиз Туликов с песней “Инопланетный гость”.
“Это был первый конкурс после более чем годичного перерыва, — рассказывает руководитель центра “Мирас. Очарование” Татьяна Сагдеева, — да еще конкурс такого масштаба! Наши участники были из средней и младшей групп, для многих из них выступления на такой большой сцене стали дебютом, как и поездка в Москву для многих была впервые в жизни. Разместили нас в прекрасном комплексе, ребята увидели настоящую зиму и много снега, учились кататься на коньках, побывали на Красной площади, и главное — прекрасно выступили на конкурсе и познакомились с лучшими коллективам со всей нашей страны!”.

А. Давитьян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.