Врачи Александро-Мариинской больницы провели 4-часовую операцию, чтобы спасти 31-летнюю девушку. Ей диагностировали синдром Такаясу. Это неспецифический аортоартериит, который встречается крайне редко, примерно у двух людей на миллион. Из-за болезни у пациента начинают воспаляться стенки аорты.

В случае с астраханкой, сообщает пресс-служба регионального минздрава, аневризма достигла размеров 4х6 сантиметров и спряталась она в подключичной артерии — в сосуде, который отвечает за кровоснабжение мозга, шеи, рук и других органов.

В ходе операции потребовалась помощь сосудистых хирургов и торакального хирурга. Отмечается, что пораженный участок был заменен на протез из синтетического материала, а также сохранена позвоночная артерия, питающая головной мозг.

На сегодняшний день, по словам сосудистого хирурга Константина Егорова, состояние пациентки удовлетворительное, ее готовят к выписке.

Врачи говорят, что пациентке чудом удалось избежать осложнений, главное из которых — разрыв аневризмы и артериальное кровоизлияние. Чаще всего оно заканчивается смертью пациента.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.