Неделю назад депутат Думы Астраханской области из фракции ЛДПР Тимофей Щербаков выступил с необычным предложением — перенести тело Владимира Ленина из мавзолея в Астрахань. Это он мотивировал тем, что в нашем городе находится родовое гнездо семьи Ульяновых и захоронены предки Владимира Ильича. В качестве плюсов для самого города депутат назвал развитие туризма — по задумке, в Астрахань в таком случае будут приезжать те, кому дорога память вождя мирового пролетариата.

Сегодня, в ходе пресс-конференции председателя Думы Астраханской области Игоря Мартынова, мы поинтересовались у лидера региональных парламентариев, как он относится к этой и другим нестандартным инициативам местных депутатов. На это Игорь Мартынов заявил, что вопрос о перезахоронении тела Владимира Ленина считает преждевременным и считает, что определяться с тем, нужно ли убирать мавзолей, должны следующие поколения. А сейчас тема переноса может оказаться болезненной для тех, у кого многое связано с именем Владимира Ильича. «Для чего? Кому это мешает? Не вижу необходимости», — резюмировал Игорь Мартынов.

По поводу же депутатских инициатив председатель регионального парламента подчеркнул, что депутаты имеют право на любые высказывания, которые не противоречат законодательству и депутатской этике.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.