Политический деятель Николай Рыбаков пытается добиться проверки в отношении главного ректора АГУ Константина Маркелова, отчислившего троих студентов университета в январе 2021 года за участие в несанкционированном митинге.

По словам лидера партии «Яблоко», ректор, чья научная диссертация на 99 из 149 страниц состоит из плагиата, «не может быть гарантом прав и свобод студентов своего университета». Как сообщает пресс-служба партии, организация «Диссернет» подтвердила наличие чужих материалов в кандидатской работе ректора.

С этим заявлением Николай Рыбаков отправил письменное обращение в адрес Высшей аттестационной комиссии (ВАК), а именно, министру науки и высшего образования Валерию Фалькову, а также председателю ВАК Владимиру Филиппову. Таким образом, политик хочет лишить Константина Маркелова ученой степени.

Отчисление астраханских студентов вызвало волну негодования среди астраханцев. Местные активисты, политики и простые жители не только создали петицию за отставку Константина Маркелова с поста ректора АГУ, но и подали заявку на проведение санкционированного митинга у стен университета для поддержки бывших студентов. 

astrakhan.su

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.