Врачи перинатального центра в Астрахани спасли жизнь 32-летней женщине, которая поступила в больницу на 39 неделе беременности с диагнозом врастание плаценты. У нее был рубец на матке после четырех кесаревых сечений. В ночь перед плановой операцией у женщины произошло отслоение плаценты, ее экстренно доставили в операционную.

Как сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения региона, пациентке провели сложную и высокотехнологичную операцию — метропластику.

Во время операции врачи сумели сохранить орган женщине, а также предотвратить кровопотерю. На свет появился мальчик весом 3750гр и ростом 54 см. Сегодня маму перевели в послеродовое отделение и она наконец встретилась с сыном.

«Бригаду специалистов составили: врачи-акушеры-гинекологи – Ирина Малышева, Денис Мединский, Светлана Данилова и Нина Барковская, врач анестезиолог-реаниматолог Альберт Курманалиев, врач трансфузиолог Ирина Борисова, операционная сестра Марина Дубровина, операционная сестра-анестезист Людмила Шавина, акушерка Эльмира Маханова, педиатр Оксана Кузьмина, санитарка – Сауле Имангулова», — отметили в министерстве.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.