Ерик Казачий продолжает оставаться одним из самых грязных водоемов Астрахани. В него практически в ежедневном режиме попадают самые разные отходы: местные жители не стесняются сливать в водоем помои, а ассенизаторы приезжают, чтобы слить здесь содержимое выгребных ям.

Неравнодушные астраханцы отмечают, что неоднократно видели здесь соответствующие машины, которые «облегчались» именно в ерик Казачий. Кроме того, у проживающих в этом районе горожан есть предположения, что ближайшие автомойки сливают в ерик автохимию после мытья автомобилей.

«К сожалению, очень неприятно наблюдать за этим водоемом, т.к. никто за ним не следит, везде камыш и зелено-синяя, пятнистая вода. Видно, что сливают химию с ближайших автомоек. Зловоние ужасное, проходя через этот ерик, иногда видно, как плывут фекалии. Тем более люди, живущие возле этого водоема, выкидывают туда все: унитазы, телевизоры, колеса, бутылки», — пишут в социальных сетях очевидцы. При этом, несмотря на бедственное экологическое состояние, в ерике наблюдают уток и ондатр.

Напомним, что ранее рассматривались несколько вариантов решения проблемы ерика Казачий. Один из них и вовсе предусматривал закапывание водоема, однако астраханцы проголосовали против такой перспективы. В опросе тогда победил вариант, предполагающий реанимацию ерика путем его полной очистки и наполнения водой. Такую перспективу для водоема поддержало подавляющее большинство участвующих в опросе — 86%.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.