В Липецкой области на территории завода «Lamb Weston – Белая Дача» прошло рабочее совещание с участием делегации Астраханской области, участники которого обсудили перспективу реализации совместных инвестпроектов по производству картофеля фри на территории нашего региона.
Астраханцам продемонстрировали крупнейшую в СНГ линию по производству картофеля фри. Современное высокотехнологичное производство в Липецке потребляет более 200 000 тонн сырья. У завода есть собственная сырьевая база. Одним из ключевых поставщиков сырья является ООО «МАПС», расположенное в Енотаевском районе Астраханской области. Таким образом, данное отечественное производство полностью перекрывает импорт в Россию картофеля фри. На совещании обсудили возможность размещения аналогичного предприятия на территории нашего региона. А также — увеличения площадей под картофелем именно в Астраханской области.
Как считает губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, подобные проекты очень важны для развития экономики региона и повышения качества жизни астраханцев.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Фото обложки: chefmarket.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.