Все крупные школы и колледжи Астраханской области планируют оборудовать системой контроля доступа, а также системой видеонаблюдения. В список необходимого оборудования войдут пропускные рамки, видеокамеры, а также специальные карточки, по которым дети будут заходить в учебное заведение.

Предполагается, что по этим же карточкам родители смогут отслеживать, когда ребенок зашел и вышел из школы. Им будет приходить уведомление. Карточки также можно будет использовать в столовой, оплачивать по ним еду.

Как рассказал министр образования Астраханской области Виталий Гутман, до конца года нужно установить необходимое оборудование, сделать серверные, протянуть «километры проводов». Все крупные школы региона, в том числе сельские, включатся в программу в течение двух лет. Часть школ перейдет на новую систему контроля и безопасности с четвертой четверти этого учебного года.

Реализация этого проекта началась в прошлом году, но тогда были перебои с финансированием, перенос сроков и прочие неприятности. Сейчас, как заверили в минобре, эти проблемы решены.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.