Международное молодёжное сотрудничество, укрепление позиций региона в налаживании межгосударственных связей, создание совместных проектов — эти темы обсуждали на круглом столе «Международное молодёжное сотрудничество как неотъемлемая часть эффективного взаимодействия прикаспийских государств» с участием губернатора Игоря Бабушкина, руководителя Россотрудничества Евгения Примакова, консулов Ирана, Казахстана и Туркменистана, Росмолодёжи и молодёжных объединений.

«Страны Прикаспия уже давно и тесно взаимодействуют по многим направлениям: от экономики до гуманитарной сферы. И наша область активно участвует в этом. Мне приятно, что участники нашего круглого стола — инициативные и предприимчивые молодые люди из разных стран. Нам, более взрослому поколению, хочется найти эффективные формы для взаимодействия с вами», — сказал на встрече губернатор.

Один из проектов, который представили астраханцы в рамках мероприятия, подразумевает создание Проектного офиса стран Прикаспия. Его основная цель — помочь наладить активное взаимодействие российской молодёжи и молодёжи стран Каспия. Игорь Бабушкин будет поддерживать этот проект.
Глава Россотрудничества Евгений Примаков уверен, что Каспийский регион уникален во всех смыслах.

«Залог развития региона — в сотрудничестве между странами Прикаспия. В том числе и благодаря этому все проекты между государствами в экономической и культурно-образовательной сферах успешно реализуются», — считает Примаков.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.