По поручению губернатора Игоря Бабушкина председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин провёл личный приём граждан.

С предложениями по улучшению жизни людей с ограниченными возможностями обратился бывший председатель отделения Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) Советского района Сергей Габитов.

Астраханец считает, что необходимо усилить взаимодействие районных отделений ВОИ с муниципальной властью. В качестве примера он привёл проблему трудоустройства инвалидов:
«Есть вакансии для нас в центрах занятости, но люди не идут, потому что не знают, что могут пройти там переподготовку или повышение квалификации. Нужно им об этом говорить, информировать».

Сергей Габитов поднял вопрос увеличения количества путёвок для инвалидов в санатории региона. По его данным, многие хотели бы пройти курс лечения недалеко от дома, так как по медицинским показаниям им нельзя уезжать в другие регионы.

Кроме этого, Габитов предложил выдавать лекарства льготникам во всех поликлиниках, а также выписывать рецепты на медицинские препараты по торговому наименованию, а не по непатентованному названию.
Вместе с присутствующими руководителями министерств и ведомств Александр Шарыкин ответил на все вопросы заявителя и дал поручение рассмотреть возможность реализации его предложений.

Также на приёме рассмотрели заявления детей-сирот, которые несколько лет стоят в очереди на жильё. Председатель правительства отметил, что проблема есть, и власть пытается решить её путём закупки квартир, в том числе на вторичном рынке. Деньги на приобретение жилья в бюджете на 2021 год предусмотрены.

Предприниматели, торгующие на рынке Большие Исады в районе пересечения улиц Бабушкина и Свердлова, рассказали Александру Шарыкину о своей проблеме. Дорожный знак «Остановка запрещена», по их словам, не даёт подъехать к магазинам, чтобы разгрузить товар. Покупателям приходится нести купленные громоздкие вещи в своим далеко припаркованным машинам. Владельцы торговых точек не просят совсем убрать знак, а лишь ограничить по времени действие запрета или заменить его на знак «Стоянка запрещена».

Александр Шарыкин рекомендовал главе Астрахани Марии Пермяковой совместно с начальником УГИБДД Астраханской области Станиславом Бойко проработать вопрос и найти решение, которое устроит предпринимателей и не станет причиной возникновения дорожных происшествий.

Управление пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.