Акция “Астраханцы — защитникам Отечества” проводится Комитетом солдатских матерей Астраханской области с 2004 года. Представители Комитета сотрудничают со школами всех районов области и города Астрахани. Они проводят уроки патриотического воспитания, на которых рассказывают школьникам про ребят, когда-то ходивших в ту же школу, а сейчас служащих в армии. Дети пишут солдатам письма, делают для них подарки своими руками. Потом подарки и письма развозятся по воинским частям, расположенным в Южном военном округе и Абхазии.

В рамках акции “Астраханцы — защитникам Отечества” 16 марта в Килинчинской школе имени Героя России Азамата Тасимова Комитет солдатских матерей провел Урок мужества.

В этой встрече приняли участие заместитель главы администрации Приволжского района Наталья Малышева, заместитель председателя АРОО «КСМ», почётный ветеран Астрахани, полковник запаса, участник боевых действий в Чечне Анатолий Салин, член Правления АРОО «КСМ», председатель КСМ Приволжского района, почётный гражданин Приволжского района Вера Фадеева, член АРОО «КСМ», мать солдата Даниила Азербаева, погибшего в Чечне в 2002 году, Нурслу Азербаева. Были приглашены и бывшие военнослужащие, участники боевых действий в Чечне, жители села Килинчи, представители школ района, участвовавших в Акции.
В начале встречи был показан фильм о деятельности АРОО «КСМ». Заместитель директора по воспитательной работе Килинчинской школы Раксана Саманбетова зачитала школьникам письма от военнослужащих, в которых солдаты благодарят за посылки и письма с малой Родины. Затем Анатолий Салин задал ребятам вопросы о том, как они готовятся к предстоящей службе в Армии. Анатолий Владимирович отметил, что Приволжский район на протяжении многих лет является лидером участия в Акции, и вручил Благодарственные письма АРОО «КСМ» главе Приволжского района Яхье Туктарову, директорам учебных заведений и активным ученикам, принявшим участие в Акции. Наталья Малышева подчеркнула важность того, что старт урокам мужества в этом году дан в Килинчинской школе, ведь многие из ее выпускников стали участниками и героями локальных конфликтов, поблагодарила Комитет солдатских матерей за их такую нужную и важную работу и пожелала дальнейших успехов. Вера Фадеева также поблагодарила ребят за участие в Акции и заверила, что служить в Армии почётно, а затем прочла стихотворение отца военнослужащего, которое он написал к 25-летию КСМ. Нурслу Азербаева сказала напутственные слова школьникам, пожелала им быть здоровыми и, когда придёт время, достойно нести службу и охранять рубежи нашей Родины. Был показан фильм о том, как волонтеры-сотрудники КСМ ездили в военные части ЮВО и отвозили собранные ребятами посылки. В конце встречи директор Килинчинской школы Рушания Шакирова поблагодарила организаторов и участников за такое важное патриотическое мероприятие и пожелала удачи в общественной деятельности. Затем были возложены цветы к стеле памяти Азамата Тасимова и ребят, погибших в локальных конфликтах.

В. Фадеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.