Продукцию в российские предприятия компании «Макдоналдс» поставляют более 400 фермерских хозяйств, занимающихся разведением крупного рогатого скота, выращиванием салата, огурцов, картофеля. Важно отметить, что на сегодняшний день 99 процентов продукции “Макдоналдс” производится в России в полном соответствии с самыми строгими стандартами.

В связи с активным развитием сети предприятий «Макдоналдс» в России компания заинтересована в расширении географии поставок, а поэтому в марте начала первый этап программы предоставления целевых грантов на поддержку российских фермеров. В ней приняли участие более 20 фермерских хозяйств из 16 регионов России, сотрудничающих с группой компаний «Белая Дача», в том числе и хозяйство Разиля Сунгатова из Приволжского района, производящее кочанный салат. Кстати, фермеры из Астраханской области не первый год сотрудничают с группой компаний «Белая Дача», которая является своего рода «агрегатором» продукции десятков фермерских хозяйств со всей России. «Белая Дача» — пионер и лидер салатного рынка России. Сегодня благодаря накопленному опыту эта группа компаний активно развивает как собственное выращивание на полях, так и контрактное сотрудничество с фермерами из разных регионов России. Средства гранта предназначены для прохождения международной сертификации Global G.A.P, это поможет фермерам открывать новые рынки сбыта.

В итоге первого этапа гранты получили пять фермерских хозяйств — из Астраханской, Московской, Новосибирской и Тульской областей и Краснодарского края. Среди них и хозяйство Разиля Сунгатова из Приволжского района. Он получил грант в размере 1 000 000 рублей. Эти средства будут израсходованы на прохождение международной сертификации. Наличие такого сертификата должно позволить развивать сотрудничество не только с самим «Макдоналдсом», но и найти новые рынки сбыта, став надежным партнером для других крупных покупателей.

Поздравляем нашего земляка с этой победой и желаем дальнейшего развития и новых достижений его хозяйству.

Подготовил А. Давитьян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.