Ежегодно во всём мире 2 апреля отмечается Международный день детской книги. Эта дата выбрана в честь дня дня рождения всемирно известного датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена. Он был одним из первых, кто начал писать книги специально для детей. После него появилось много других детских писателей, но Андерсен остался признанным всеми великим сказочником на все времена.

В Детской библиотеке ПЦМБ в этот день провели встречу с учениками начальных классов Приволжской СОШ № 1. Началась всртеча с рассказа заведующей Детской библиотекой Гульнары Гордеевой об удивительном чуде, которое всегда под рукой у человека и всегда может помочь, посоветовать, многому научить, и это чудо — книга. Познакомились дети и с биографией Андерсена, а затем с удовольствием вспомнили его сказки, читали отрывки из них, отвечали на вопросы. В этот День была открыта книжная выставка «И девчонки, и мальчишки — все на свете любят книжки».

В Татаробашмаковской библиотеке 2 апреля состоялся литературный брейн-ринг «Сундучок со сказками» для учеников третьих классов Татаробашмаковской школы, который совместно провели сотрудники Татаробашмаковской, Ассадулаевской, Стеклозаводской сельских библиотек и дома культуры «Кызан». Ведущие пригласили ребят в удивительный сказочный мир, рассказали, какие бывают сказки, и познакомили с книжной выставкой «В гостях у сказки». Брейн-ринг выдался жарким, потому что за звание лучшего знатока сказок соревновались три параллельных класса. Команды называли сказку по отрывку и событию, отвечали на вопросы сказочной викторины, вспоминали имена сказочных героев, искали хозяина забытых вещей, разгадывали сказочные перевертыши и секретные шифры. Игра прошла весело и азартно. Жюри в составе классных руководителей И. Бекбулатовой, Ф. Сулеймановой и Р. Умеровой подвело итоги. В завершение встречи ребята пришли к выводу, что каждая сказка нас чему-то учит, о чём-то заставляет задуматься. Ведь ещё А.С. Пушкин говорил: «Сказка — ложь, да в ней намёк, добрым молодцам урок!».

По материалам Г. Гордеевой, А. Ахмедовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.