В Астраханской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего исполняющего обязанности директора управления капитального строительства региона. Его подозревают в срыве программы расселения детей-сирот, сообщает пресс-служба СУ СК России по Астраханской области.

Напомним, речь идет о доме, который не могут построить с 2015 года. Его должны были сдать в 2019, но что-то пошло не так и объект не завершили. А чиновники, в свою очередь, не приняли мер по расторжению контракта с застройщиком и не продлили его.

Следствие считает, что чиновник виноват в том, что не обеспечил консервацию здания в период приостановки строительства. Это сказалось на состоянии его конструкций. В итоге пришлось демонтировать наружные стены и строить новые.

Кроме этого, мужчина заключил контракт со строительной фирмой «Интерстрой». Компания должна была достроить 24-квартирный дом в Знаменске, который предназначался для предоставления квартир детям-сиротам. При этом не были выполнены технические обследование и корректировка сметы. Завершение строительства потребовало дополнительных затрат и контракт не был выполнен.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.