Министр здравоохранения Астраханской области Алексей Спирин в рамках Дней Астраханской области в Совете федерации рассказал, что региону необходимо более 10 миллиардов рублей на строительство трех медицинских учреждений. Речь идет о новом корпусе онкодиспансера и хирургических корпусах детской больницы имени Силищевой и больницы имени Кирова.

По его словам, на возведение хирургического корпуса в детской больнице требуется 3,8 млрд рублей, в Кировской больнице — 4,7 млрд рублей. Что касается онкодиспансера, то его общая стоимость составляет порядка 1,6 млрд рублей. При этом корпус онкодиспансера уже получил положительное заключение госэкспертизы.

Чтобы построить и достроить объекты, необходима помощь федерального бюджета. О каких именно суммах идет речь, глава ведомства не уточнил. Но отметил, что регион рассчитывает попасть в федеральную адресную инвестиционную программу до 2025 года.

Добавим, что все три медицинских объекта включены в Стратегию социально-экономического развития Астраханской области до 2025 года. Там, в графе про источники финансирования, значились нацпроект, а также федеральное софинансирование.

arbuztoday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.