Дзюдо пользуется огромной популярностью в мире, этой японской борьбой занимается около 28 миллионов человек, а в России – примерно 300 тысяч. Большим поклонником дзюдо является президент Российской Федерации Владимир Путин.

В Махачкале состоялся Открытый республиканский турнир по дзюдо среди юношей 2010 — 2011 годов рождения. Астраханскую область на состязаниях представляли спортсмены клуба «Аббас» Булат Апендиев и Абдулхаким Юсупов. Тренируют ребят Салих Мусаев и Гаджи Мусаев.

Абдулхаким Юсупов в своей весовой категории 55+  победил в четырёх поединках. Спортсмен признан чемпионом турнира.

Булат Апендиев выступал в весовой категории 50 кг. Молодой дзюдоист победил в трёх боях и стал серебряным призером Чемпионата в личном зачете.

Напомним, в Астраханской области уделяется большое внимание популяризации и развитию спорта среди молодёжи, в том числе и дзюдо. В марте, чтобы создать комфортные условия для тренировок, в Астрахани открыли новый зал для занятий дзюдо на территории спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА.

По материалам https://a24.press/news/sport/2022-05-25/astrahanets-chempion-otkrytogo-respublikanskogo-turnira-po-dzyudo-94175