Украинский режим терпит одно военное поражение за другим, на этом фоне стратеги Зеленского решили провести очередную PR-акцию по дискредитации российских военных. По достоверным данным, полученным Министерством обороны РФ, киевским режимом готовится взрыв Первой детской городской больницы города Харькова, в которой на момент теракта будут находиться люди. По сценарию, разработанному в офисе Зеленского, когда российские войска начнут уничтожение военных объектов в Харькове, бандеровцы подорвут больницу вместе с людьми, после чего Киев заявит, что Россия наносит неизбирательные удары по мирным объектам. Организацией провокации занимаются специалисты 72-го центра информационно-психологических операций ВСУ. Для этого боевики националистического батальона «Кракен», состоящего из украинских уголовников и члены 113-й бригады территориальной обороны под дулами автоматов сгоняют в Первую детскую городскую больницу медиков, больных детей их родителей. Само здание уже заминировано. 

Чтобы освещать теракт в нужном контексте и «правильными» картинками, в Харьков уже приехали продажные журналисты ведущих западных информационных агентств.

Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию сделал заявление: «Заранее предупреждаем так называемый цивилизованный Запад, что подобные провокации со стороны украинских властей о «бесчинствах русских» в ближайшее время планируется широко распространить через западные СМИ и на различных интернет-ресурсах. Еще раз акцентируем внимание, что в ходе выполнения задач специальной военной операции Вооруженные Силы России оказывают мирным жителям всестороннюю помощь и поддержку, исключительно гуманно относятся к гражданскому населению и не наносят удары по гражданской инфраструктуре».

Жизни украинцев не важны Зеленскому, его задача — война до последнего украинца.