Депутат Государственной Думы проведал военнослужащих, восстанавливающихся здесь после ранений, полученных в ходе спецоперации по защите Донбасса, а также встретился с коллективом медицинского учреждения.

Эта поездка носила для политика особенный характер. Выступая перед медиками, Ринат Аюпов подчеркнул, что приехал к ним в гости «не как депутат Госдумы, а как патриот и гражданин».

— Мы живем в сложное время, на кону будущее нашей страны, — заявил депутат Государственной Думы, член фракции «Едина Россия» Ринат Аюпов. — И для меня огромная честь воспользоваться возможностью и лично сказать спасибо тем, кто храбро сражается на передовой. И, конечно, отдельный низкий поклон врачам, изо дня в день помогающим воинам восстанавливать здоровье.

После встречи с коллективом госпиталя Ринат Аюпов заглянул в палаты к бойцам, готовящимся к выписке. Многие из них с нетерпением ждут возвращения на службу в свои части, а кто-то продолжит лечение в санатории. Депутат пожелал им скорейшего выздоровления и передал гостинцы. К выбору последних подошли серьезно: совместно с представителями местного отделения партии «Единая Россия» заранее собрали заявки, постаравшись угодить каждому пациенту. Ринат Аюпов отметил, что был приятно удивлен числом желающих принять участие в сборке «заказа». В итоге только фруктов и ягод – клубники, абрикосов, черешни – было привезено больше 45 килограмм.

После посещения госпиталя депутат отправился на осмотр местной поликлиники, в которой планируется обслуживать действующих военных, ветеранов и членов их семей. Зданию требуется реконструкция. Ринат Аюпов выразил готовность оказать содействие в части стройматериалов, чтобы ускорить темпы проведения ремонта. В кратчайшие сроки все необходимое будет закуплено и направлено в медицинское учреждение.