9 июля в Астраханской филармонии вручат награды победителям Всероссийской премии «Особенное счастье». Для участия в мероприятии в Астраханскую область в полном составе едут семьи из Чечни, Сибири, Алтая, ДНР, Севастополя и других регионов.

Одна из основателей премии — член регионального политсовета Астраханского регионального отделения партии «Единая Россия» Лилия Иванова.

Награда вручается родителям, опекунам, попечителям детей с инвалидностью. Лауреатами премии уже стали 30 семей из регионов России и стран СНГ, в этом году будут отмечены еще 13.

Так, впервые победителем признана многодетная семья Бацуновых из Алтайского края. Елену Бацунову наградят за развитие спортивных талантов ее особенной дочери Ольги. Девочка – многократный чемпион «Специальной олимпиады по плаванию». Астраханцы получат награды в пяти номинациях. 8 июля с Лилией Ивановой и соучредителем премии Викторией Клыкановой встретился астраханский губернатор Игорь Бабушкин.

По его инициативе второй год в рамках проекта вручается премия главы региона за вклад в социально-экономическое развитие Астраханской области.

В этом году участников премии по видеосвязи поприветствует заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Анна Кузнецова.

Реализация проекта стала возможной благодаря Фонду президентских грантов, управлению образования Астрахани, Ассоциации «Аутизм. Астрахань» и личной поддержке генерального директора «ЛУКОЙЛ — Нижневолжскнефть» Николая Ляшко («Единая Россия»).