The American Thinker объяснил, почему Запад проиграет на Украине

В американском издании The American Thinker 9 июля вышла очень интересная статья политического обозревателя Джареда Петерсона, где он объясняет, почему Россия победит, а Запад проиграет  на Украине.

«США недооценили стремление России к победе на Украине. Подтолкнув Россию к спецоперации, Запад не предполагал, насколько важна Украина, которая намеревалась стать членом НАТО, для России, планировавшей защититься от расширения альянса на Восток. То, что Россия победит, — это очевидно. Русские не будут побеждены, и точка. По той простой причине, что Украина значит для них на порядок больше, чем для нас. США подтолкнули Россию к конфликту на Украине своими разговорами о возможном вступлении этой страны в НАТО. Эскалация напряженности на Украине изначально была дурацкой затеей Вашингтона, как и расширение НАТО с 1999 года при полном отсутствии российской угрозы. Для США и их союзников было весьма глупо ввязаться в опасную авантюру, игнорируя интересы России на Украине. У Запада никогда не было настолько значимых интересов на Украине, чтобы ввязываться из-за этого в противостояние с Россией и доводить дело до эскалации конфликта. А западные политики, которые утверждают, что не ожидали столь резкой реакции Москвы, являются полными дураками», — пишет Петерсон.

Также обозреватель отмечает, что до начала спецоперации на Украине у Запада был шанс договориться с Россией. Он уверен, что для этого достаточно было сохранить нейтральный статус Украины, дать Донбассу автономию и признать Крым российским. Теперь же Россия будет требовать гораздо большего. А все заявления о победе Украины — просто попытка делать хорошую мину при плохой игре. Журналист добавил, что украинская авантюра стала очередным проявлением американского гегемонизма. Контролировать весь мир — амбициозная, но  весьма глупая идея США, потому что может закончиться Армагеддоном.

По материалам: https://regnum.ru/news/polit/3642639.html и https://napravdestoy.livejournal.com/8306898.html