Спикер Госдумы Вячеслав Володин обвинил США в создании COVID-19 и потребовал выплатить компенсацию за ущерб пострадавшим от пандемии странам. 

«Миллионы заболевших и погибших, мировой экономический кризис, падение уровня жизни людей — последствия COVID-19, за которые Вашингтону необходимо понести ответственность», — написал Володин в Telegramон.

Володин призвал остановить и рассекретить военные биологические разработки США по всему миру.

Так спикер Госдумы отреагировал на интервью председателя комиссии научного журнала Lancet по изучению COVID-19 (SARS-CoV-2), профессора экономики Джеффри Сакса изданию Teheran Times.

Сакс назвал две гипотезы происхождения коронавируса: природное распространение или создание в лаборатории. Он отметил, что правительство США финансировало множество опасных генетических манипуляций с SARS-вирусами и до сих пор не раскрыло информацию об этом.

«Есть тревожные признаки того, что это исследование могло создать SARS-CoV-2, вирус, вызывающий болезнь COVID-19. Мы можем подозревать это, потому что американские ученые заявили о намерении манипулировать вирусами таким образом, чтобы создавать новые вирусы», — сказал Джеффри Сакс.

«Байден молчит. Боится, что мир узнает правду об истинном виновнике пандемии», — заявил Володин.

По материалу  https://www.rbc.ru/politics/06/07/2022/62c518be9a7947b1bff41949