Свыше 80 представителей старшего возраста соревновались в плавании,дартсе,стрельбе, лёгкой атлетике, настольном теннисе, шахматах и эстафете. Спартакиаду организовало Региональное отделение Союза пенсионеров России при поддержке Отделения Пенсионного фонда по Астраханской области, регионального Министерства физической культуры и спорта, партии «Единая Россия».

В этом году на спартакиаду заявились восемь команд. Сотрудники предприятия «Газпром Добыча Астрахань» и коллективы из семи муниципальных образований области. Это город Астрахань, Ахтубинский, Володарский, Енотаевский, Камызякский, Приволжский и Лиманский районы. Среди участников соревнований как новички, так и спортсмены со стажем.

  • У нас сплоченная команда, — говорит участница спартакиады Елена Машенцева. — Мы участвуем этим составом не первый год. У нас даже многие отказываются от увеселительных мероприятий, например, таких, как день рождения, чтобы выступить на спартакиаде.

Победителями регионального этапа Спартакиады для пенсионеров в командном зачёте стали сотрудники предприятия «Газпром Добыча Астрахань». Второе место — у команды МО «Город Астрахань».Третью ступень на пьедестале почета заняли представители Лиманского района.

  • Среди участников есть те, кто не занимался спортом никогда, — отмечает Секретарь РО партии «Единая Россия» Геннадий Орденов. — И тогда, когда в зрелом возрасте можешь встать на пьедестал, получить медаль за победу и почувствовать себя чемпионом — это те эмоции, которые очень заряжают и важны. Партийный проект «Старшее поколение» как раз и нацелен на то, чтобы давать жизненный стимул людям пенсионного возраста

Обладатели первого места отправятся в сентябре на Всероссийский этап спартакиады. Федеральный этап соревнований пройдёт в городе Тольятти.

  • Я думаю, что наша Астраханская область будет в числе первых и на всероссийском уровне, — говорит председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России по Астраханской области» Екатерина Голосеева. — Наши активные пенсионеры не только поют, не только занимаются компьютерной грамотностью, не только сажают деревья, но и еще активно участвуют в спортивной жизни региона