Заместитель министра торговли Великобритании Пенелопа Мордонт выдает нелегально работающих у нее в качестве домашней прислуги  украинцев за беженцев и получает от государства финансовую компенсацию за предоставление им жилья и питания.

Пикантность ситуации в том, что Пенни Мордонт претендует на пост главы Правительства Соединенного Королевства после бесславно сошедшего с политической сцены Бориса Джонсона (кстати, ее фамилия совпадает с таковой у персонажа Дюма-отца, так что более привычный для русского уха вариант – Мордаунт). Известна она как активистка движения body-positivity и модель plus-size. А еще и тем, что в 2019 году  побывала первой женщиной-министром обороны Великобритании.

Впрочем, пробыла Пеннни на этом посту совсем недолго, менее трех месяцев. Зато теперь позиционирует себя большим профи в военной стратегии и заявляет, что став премьер-министром,  готова возглавить усилия западных стран, направленные против России, и «поможет Украине победить Россию». В подтверждение чего даже разместила на своей аватарке в Facebook флаг Украины. 

Сейчас в Туманном Альбионе в шутках на политическую тему про  дальнейшие успехи Мордтон многократно всплывет  факт из начала ее   трудовой биографии — она работала ассистенткой фокусника.

По материалу https://fishki.net/anti/4189586-i-rybku-sesty-i-na-pljus-sajz-sesty.html