С 31 июля по 12 августа участники конкурсов и проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» совершили 12-дневный круиз на теплоходе «Нижний Новгород» компании «ВодоходЪ» по программе «Больше, чем путешествие». Более 350 человек, представляющих все проекты платформы, стали участниками речного круиза по Волге, маршрут которого включил 11 городов России: Москва – Углич – Ярославль – Кострома — Нижний Новгород – Чебоксары – Ульяновск – Самара – Саратов – Волгоград и финальная точка — город Астрахань

Организаторы проекта – Росмолодежь, Ростуризм, Министерство науки и высшего образования РФ, АНО «Россия – страна возможностей» и Российское общество «Знание»

«За четыре года 26 проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» объединили 15 миллионов талантливых и неравнодушных человек в возрасте от пяти до 90 лет. Многоступенчатая система социальных лифтов на платформе выстроена таким образом, что она предлагает возможности для развития человека на каждом этапе его жизни: в период обучения в школе или вузе, в момент начала профессиональной карьеры или уже на управленческой позиции. У каждого есть возможность выбрать для себя подходящий конкурс или получить поддержку для реализации своей идеи. На борту теплохода возможностей – яркие участники наших конкурсов, которым платформа помогла продвинуться дальше и развить свой проект.

«Уверен, что плавание по Волге по программе «Больше, чем путешествие» получилось не только увлекательным, но и познавательным и полезным», – отметил руководитель направления развития АНО «Россия – страна возможностей» Иван Шулюпин.
Справка:

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина. Ключевые цели организации: создание условий для повышения социальной мобильности, обеспечения личностной и профессиональной самореализации граждан, а также создание эффективных социальных лифтов в России. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

За четыре года работы платформы участниками её проектов стали более 15 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций.